磨き屋シンジケート
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クリーミーな泡のヒミツ ステンレスビアマグカップができるまで ビアマグカップ 製品詳細
ステップ1      
 
    ステップ1 磨く前  

深絞りした2つのカップを口元で溶接してあります。

磨く前

 
     
ステップ2      
 
    ステップ2 ビードカット  

溶接部を削って平らにします。

ビードカット

 
     
ステップ3      
 
    ステップ3 中磨き  

見えない部分の傷を勘に頼りながら削り込み磨き込む作業です。ビールの味を決める一番重要な工程であり、難しい作業です。

中磨き

 
     
 
 
ステップ8      
 
    ステップ8 マスキング〜サテン仕上げ  

テープでマスキングして帯の部分にサテン仕上げを施します。

マスキング〜サテン仕上げ

 
     
ステップ9      
 
    ステップ9 レーザーマーキング  

レーザーでステンレスの表面を焼いて酸化させ、ロゴマークを入れます。

レーザーマーキング

 
     
 
ステップ4      
 
    ステップ4 下磨き  

ステンレスの素地を下磨きすると同時にワークの歪みを修正していきます。

下磨き

 
     
     
ステップ7      
 
    外側鏡面仕上げ  

#1000で仕上ます。表面はナノレベルまでつるつるになります。

ステップ7 外側鏡面仕上げ

 
     
ステップ6      
 
    ステップ6 ハンドル溶接  

ハンドルをろうづけ(溶接の一種)します。

ハンドル溶接

 
     
ステップ5      
 
    ステップ5 中底ラセン  

中底に丸くヘアラインを入れます。クリーミーな泡を生み出す秘密はここにあります。

中底ラセン

 
     

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